手小学作文
说起手,我禁不住想起家人的手:妈妈的手纤细白嫩,妹妹的手娇弱无比,奶奶的手犹如枯枝……但是,给我印象最深刻的,却是他的手。
他的手既厚实又硬。手背上有几根青筋微微凸起,手心上,有几个硬硬的茧子。手指因为长年打字而微微弯曲,我一看见他的手,一件件动人的事就涌上了心头。
他的手温暖而老实,总是默默的工作。尽管他非常累,可每次回家,他都像往常一样微笑着和我打招呼,我飞扑过去,他用他那双有力的大手,笑呵呵地接住我,抱起我。
他的手是辛苦的。有一次,妹妹过生日。他前一天晚上和妈妈一起做生日蛋糕,布置房间。整个晚上厨房一直传来“刺啦刺啦”的机器声。第二天早上,我看见他顶着两只“熊猫眼”,知道他昨晚没睡觉,便“哇”地一声哭了。
这就是我爸爸的手,一双温暖辛苦的手,我就是在这双手的精心呵护下成长的。