几天前,我在书法教育中心听到老师说,要刮台风了。我觉得这可不是件好事,是件糟透了的事。风可以在夏天带来清凉,而台风可不是普通的风,它可以掀开屋顶,刮倒大树,给人们带来暴雨,带来灾难。
前一天下午,妈妈在做防台工作:她把花盆移走,检查窗户是否关好,却忘记把白玉兰修剪一下。我们还给手电筒充电,以防没电。还接了水,免得停水的时候没水。
我还没有亲见过台风,我只在电视上看见了刮台风的景象:电线杆倒了,屋顶被掀开了,树倒了,一片汪洋······惨不忍睹。
晚上,我没有睡,坐在床上看窗外,我看见大树剧烈摇晃,听到大风呼呼地刮着,还有沙沙的雨声。我心想:“哇,好厉害的台风啊!”
风越刮越大,发出呼呼的声音,门窗都要被风刮开,门努力挣扎着,发出震动声。雨越下越大,敲打在玻璃上吵得我睡不着。突然又拉起了防空警报。
第二天一早,我一醒来就跑下楼,看见院子里的白玉兰倒了,倒在了枇杷树上,紫藤花也倒了,我伤心极了。妈妈说:“只要把他们扶回去,用绳子捆着,过几个月就好了。”我这才松了一口气。
这次的台风可真厉害啊!