关于自然灾害作文
台风是一种可怕的自然灾害,如果台风来了,就会使整个城市变得狼狈不堪,就在今年的9月份,可怕的台风袭击了福建厦门——我们这个美丽的城市。
台风到来之前,无论是电视上、电台广播里、手机短信上,到处都有台风即将来临的信号,提示我们要做好应对准备。出海的渔民及货轮都要提前回到避风港。这一次台风“杜娟”的预警信号是橙色预警,代表这个台风非常强大,所以千万不能随意外出。今天清晨,我们和其他家庭一样,搬移好阳台上的花盆,关好了门窗,街道上空无一人,还跟以前一样宁静,只有扫地工正在最后把街道再次简单地清理一遍,就匆匆赶回,谁都想不到这里居然会被台风袭击!
早晨六点左右,一层厚厚的乌云从远处飘到城市上方,好像乌云要压毁我们的城市,远处顿时大雨倾盆,狂泻而下,我心想,台风居然还会带来大雨啊!我把窗户打开一条细细的缝,想听听外面的声音,但外面还是非常静寂,听不出有什么变化。过了一会,狂风大作,乌云越来越密、越来越黑,只听耳边出现一阵阵呼呼的响声,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。我心想,台风来了!
风力越来越大,大树的树叶开始抖动,小树开始颤动。再大些,大树的枝叶被一支支吹断,小树被连根拔起。台风的中心已经到了厦门,在这里,大树几乎被吹得弯曲,有些小树甚至被吹飞,横躺在路中间;山坡上,大量的泥土和岩石快速的从山坡上滚下,形成了非常可怕的泥石流;台风还带来了连续不断的暴雨,顿时,路面上全是积水,垃圾也漂来漂去,到处是一片狼籍。
台风这么可怕,大家一定要好好学习防范台风的知识,为自己的安全做出保障。