关于自然灾害作文
台风,是这几年来几乎每年都有的自然灾害。但是,这一次的台风可是和往年不一样了,以前的台风一般都不会在十级以下,可这一次的台风中心风力竟有12——14级!听说台风要在我们宁波登陆,我心想:那我们岂不是要被台风给吹走了吗!而且台风已经进入中国的红色警戒线了,等台风来了的时侯,就躲在家里防台吧!这次台风的名字叫“梅花”,也叫“梅超风”。
第二天傍晚我看着窗外说:“这台风不是今天晚上要来的吗?怎么还不来呀!”这时,我打开电视,看了新闻,才知道这台风很“顽皮”,总是吹到这里又吹到那里,就是不登陆,我们宁波只是稍微沾到一点边而已,连5级也没有,可是我现在看看外面,有些小树上的树叶已经全掉了,有些也已经没有了一半的树叶了,可见这风可不止5级呀。
听电视报道说:这次台风“梅花”是以前从未有过的一次超强台风,请市民把自家阳台上摆放的盆栽给搬进屋里,以免砸伤他人。
由于天气变暖的原因,以后台风的次数会逐渐增多,所以要妨台就得从我做起,保护环境,爱护大自然。