咦?妈妈不是说“苏迪罗”台风昨天就在福建登录了,怎么今天这雨却越下越大,难道“苏迪罗”又来我们美丽的临海度假了?
晚上来了客人,去饭店吃饭,回来的路上我真是充分感受了回台风的威力。坐在车里,车外狂风大作,暴雨倾盆,天空上好像有个装满水的大罐子,直接把水往下倒,砸在车顶,重重的。
马路上,几乎看不见一个行人,车子来来往往地开着,在我眼中车子不是在开,而是在游,坐在车里的我感觉自己就像是一条快活的小鱼在游上游下。车前的雨刮器在欢快地舞动,左摇摇,右摇摇,密集的雨点自由的在上面狂舞,真是太好玩了!
水中开了会,雨还是丝毫没小的意思,爸爸提醒道:“我们该回家了,不然等下车子没在水中,发动机淹了,那车子就发动不了了。”开回小区门口,眼前的一幕果然如爸爸所料,好几辆车子竟然真的不能开动了,就静静的没在水中。嗯,爸爸说的没错,后果真的很严重。
台风天虽然很凉爽,但它会带来暴雨、洪水、泥石流……对人们造成的灾害不可估量,所以我还是不希望台风再来光顾了!