今天早晨,突如其来的强台风“纳沙”从菲律宾飞到了我们深圳,虽然台风还不算大,但是已经有黄色型号了,所以,今天我们学校放假。
从晚上醒来,就感觉有大风了,今天一醒来,果然是有台风,电视上的台风型号是黄色的,相当于平均风力可达8级以上。电视下还有小字幕的通知:停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,中小学生及幼儿园托儿所停课。所以,今天我并没有上学。
外面,虽然雨不多,但是风较大。让人感觉都好像不敢出门的样子。如果说台风的红色型号是一只狮子,橙色信号是只老虎,那么黄色型号就可以比喻成一只豹子来形容了。你想想,一只豹子在外面,谁还敢出家门?
紧接着,雨随着风渐渐地下大了。天空像裂开了裂缝一样。不断地在下,好像他非要下个没完没了一样,现在好了,豹子开始“嗷嗷”地吼叫了,连窗户都得紧闭着,更何况得了门呢?遇到这种时候,有多少人会不害怕?
下了好久好久,豹子的声音终于结束了。天气也渐渐的好起来了,过了好一会,终于才算是晴空万里了,人们几乎也不是那么地害怕了,叫“纳沙”的豹子终于又开始呼呼大睡了。