走过季春,来到热闹的初夏,原本宁静的世界变成了夏装,顿时热闹起来。
早晨的阳光,透过窗户,斜睨着窗户,总是让人觉得夏天很懒,走到窗前,烦透了炎热的夏天,让走在街上的每个人都不由自主地皱眉。打完球,运动完了,人身上盖着毛巾,却擦不掉身上的汗。沥青地板被烈日烤焦,世界开始躁动。
蓝天万里无云,云就像被烈日蒸发,消失又消失,热气在每个角落翻滚,到处沸腾。淘气的太阳诱惑我们的耐心,它疯狂地炫耀...只有“雨”才能熄灭夏天的热情。
夏天有无数的事情可以享受:吃冰,逛街,或者躲在有空调的房间里享受读书。然而对我来说,夏天最好的享受就是淋雨,享受雨滴的洗礼。
太阳还很高,但此时此刻,我感觉不到一丝热量。我不管太阳有多生气,它在雨中打转,挑战太阳的合理性。雨滴沐浴着城市的每一个角落,摧毁着夏日自满的杰作。虽然每个脸上的笑容和无忧无虑的心情是最不开心的事,但却是无奈!夏日午后的雨,冰镇了世界,解开了夏日酷暑的枷锁,冷却了每个人的心,谱写了一曲轻快的华尔兹。雨水活跃了世间万物,到了仲夏,又恢复了旺盛的生命力。
在炎热的夏季,凉爽的雨水淋浴是夏天最好的享受。