幸福小学作文
晚上背着沉重的书包走在归家的小道上,一对老年夫妇牵着他们的小孙子响我走来,他们正因孙子的言行说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。小孙子牵着两位老人的手在路上蹦蹦跳跳着,好像他就是二老几十年风风风雨雨中的相濡以沫的见证人。二老没有“夕阳无限好,只是近黄昏”感慨,有的是无限的喜悦和欣喜。
黄昏的灯光照在祖孙三人的身上,显得温馨极了,这时我才发现自己的嘴角已经微微扬起45°的笑容。那一刻,我路过了幸福。
我们每天抱怨生活中有太多的不如意,生活不幸福,那是因为我们总是仰望天空,而不去注意人间的幸福。其实幸福就在我们身边,在我们每天经过的路上,就在酸甜苦辣的瞬间,在别人的愉快中。
路过幸福,让我感受到人生的快乐;路过幸福,让我感受到生活的可贵;路过幸福,让我感受到生命的充实。朋友,方放缓你的脚步,瞪大你的眼睛,敞开你的胸怀吧。