团结的小学作文
俗话说,千里之堤溃于蚁下。蚂蚁虽蚁很小,但由于他们目标一致、重于团结,使得比自己大几千倍的河堤蛀垮,人心齐泰山也是如此。
就熟悉的《西游记》中的学习团队而言,他们是一个合作团队。如果唐僧不与悟空和其他弟子合作,他需要打怪担、化斋、走路。
接下来,让我们谈谈团结。如果一个团队只合作就够了吗?答案是否定的。
假设唐僧被怪物抓住,每个徒弟都按照自己的意愿营救,这将造成不可预测的后果。因为他们不在乎自己的伴侣,即使唐僧在救援过程中失去了队友,团队也不完整。接下来怎么学?
这就是合作与团结!
为什么人们要合作?你应该知道,在大多数情况下,一个人完成的事情是有限的。即使他能做到这一点,他也需要花费大量的精力。然而,只有与他人合作,他才能有效快速地完成一个人需要做很长时间的事情。
更何况唐僧文弱,能做到以上一切吗?假设他不会遇到怪物,那么他什么时候不和白龙马合作就能得到唐僧的脚力?因此,如果你不组建一个可以合作的团队,你会浪费大部分时间去做一件事,而没有意义的事情可能无法完成。所谓合作,就是取长补短,快速高效地实现目标。
一个好的团队需要团结。如果一个团队的每个人都不考虑别人,只知道做自己的事,就不能团结别人。如果孙悟空只是打怪一个人吃饱全家不饿,别人只是做好自己的事,那么唐僧恐怕西天就饿死了。
因此,合作与团结是团队成功的充分必要条件,前提是目标一致。