团结的小学作文
夜是那么的安静,突然从文具盒里传来一阵阵地吵闹声,原来是文具们在比谁为小主人做的贡献大呢!
只听铅笔首先开口说道:“我为小主人做的贡献最大了,如果没有我,主人就无法写字,考试时卷子就会空空如也!”
“哈哈!没有你还有我呢!”钢笔骄傲地说道:“我肚子里的墨水写出来的字可比你的字漂亮。没有了我,空白的卷子就会变得毫无色彩。”
钢笔还没有说完,橡皮就一蹦一跳地跑了过来:“少了我,卷子上就会变得错字连篇,影响了小主人的成绩,主人肯定不高兴。所以啊,我肯定作用最大!”
尺子不服气了,它愤愤不平地说:“我可是咱们文具家族的重要成员,没有了我,小主人连线时就会连得弯弯曲曲,一点也不好看!”
文具们激烈地争吵声惊醒了正在熟睡的文具盒爷爷,它语重心长地对文具们说:“不要再争吵了,你们都为小主人做的贡献很大,少了谁都不行。记得有一次,钢笔不好好出水,弄得小主人写的字一会儿深一会儿浅,被老师批评了一顿。所以,你们要团结友爱,共同为小主人做贡献才对呀!”文具们听了,都纷纷点头称是。
从此,文具盒里再也没有传出争吵声,而总是传来一阵阵的欢声笑语,它们呀,都在齐心协力地帮助小主人搞好学习呢!