诚信的小学作文
中国有着五千年历史的文明古国,诚信是中华民族的一种美德。作为一个中国人,作为一个炎黄子孙,我们更要讲诚信,诚信待人。
我听过这样的一个故事:
很久以前,有一对夫妇开了一家酒店。酒店刚开张,生意非常兴隆,应为这家酒店的酒不仅物美而且价廉。许多客人经常光顾这家酒店。直到有一天,妻子趁她丈夫不在家,就在酒里掺了水,并且提高了酒的价钱。丈夫回来后,妻子迫不及待的把这个“好”主意告诉丈夫。妻子本以为丈夫会好好的奖励她,结果丈夫奖给她的却是一个巴掌,并呵斥她:“做生意要讲诚信。如果没有了诚信,我们就再也不能换取到别人的相信。”
渐渐的,这家酒店的客人越来越少,从以前的生意兴隆,到现在的诚信扫地,酒店倒闭。妻子对他当初的举动而后悔,可是上没有后悔药。
读了这个故事,让我知道了诚信的重要性。没有了诚信,也就没有了财富。只有诚信待人,我们才能换来别人的信任。
“诚信是金,诚信是石,拥有诚信的人是大写的”人“,所以人人要诚信待人。