世界之窗小学作文
如果说,一天之内我能游览完世界所有的著名景点,大家相信吗?哈哈,让我告诉你们吧,其实是我和爸爸、妈妈以及哥哥去深圳的世界之窗游览的。
一下车,我们就看到了美丽的大喷泉,踏着喷泉旁的阶梯一步一步走进了景区。我们首先沿着世界文化浮雕墙往下走,穿过我的家乡南京著名的中华门,然后就能看到很多世界著名建筑。其中,最引人瞩目的就是冲入云霄的法国的埃菲尔铁塔了。这座铁塔是参照法国真正埃菲尔铁塔,按照1:3的比例建造的,有108米高。塔上设有观光电梯,人们可以在塔顶观赏到深圳市貌和香港风光,真是美丽极了!
我们从亚洲区穿越到了美洲区,在这里看到了非常壮观的尼亚加拉大瀑布,这是个由美国和加拿大两国共同拥有的世界著名景点。这里的瀑布宽80多米,落差有10多米。瀑布水流非常的急,水气落在身上特别的凉爽。值得一提的是我们看到一条美丽的彩虹高高地挂在瀑布的上方,仿佛仙境一般,就在我看的入迷的时候爸爸按下了相机快门,帮我留下了这美丽景色。
其实在世界之窗中还有很多很多世界上著名的建筑,比如:威利斯水城、比萨斜塔、伦敦塔桥、悉尼大剧院、日本富士山以及埃及基萨金字塔群等等。在不知不觉中美好的旅行就结束了,这次游览不仅让我增长了许多知识,也让我开阔了眼界。
这真是一次难忘的世界旅行啊!