世界之窗小学作文
今天,我们准备游览深圳大名鼎鼎的世界之窗。
听爸爸说只要来过世界之窗,就等于去了全世界,因为世界之窗有全世界的著名景点,早上7点,我们就匆匆忙忙的起了床,收拾好东西,准备出发。
我们刚到世界之窗,还没下车就看到了人山人海的游客,和法国的埃菲尔铁塔,还有一栋栋的著名建筑。
我们买了票就急忙进去了,我们穿过中华门沿路观看了日本的桂离宫、总统山、毛利民居、金字塔、白宫等建筑。
接着我们就要去观看委内瑞拉的山洪暴发,我一直在想,山洪暴发是什么样子?还没容我想出来就已经到了。
我们来到了山洪暴发的地点,找个座位就坐下了,这时我听见风声了,马上声音越来越大,接着雷声、闪电都来了,真是惊天动地呀,轰隆隆的,渐渐地风雨声越来越猛,山上冲下来的水越来越快。这时洪流咆哮而下,我的心已经沉了下去,就在这时一辆吉普车冲了下来想逃命,可是刚开到桥的中间,桥就断了,车也就沉了下去,就在这时,演出结束了。我的心也平静了下来。
接下来,我们来到了世界广场,那里可容纳游客万人,里面有十多尊世界著名的雕塑,广场四周耸立着108根不同风格的大石柱,还有2000多平米的浮雕墙、象征着全世界古老文明发祥地的6座巨门等,非常壮观。
在这个48万多平米的空间林,我感到了无比震撼,仿佛进行了世界一日游。
各国文化渲染着我的情绪,世界文化璀璨拉动了我的心弦。我为我生活在这世界上感到无比幸福!