世界之窗小学作文
如果我告诉你,我一天环游了世界,你会相信吗?哈哈,这是因为8月3日,我和爸妈去了深圳的“世界之窗”,那里几乎聚集了世界上所有的著名建筑。
世界之窗分为五大洲,即亚洲、大洋洲、欧洲、非洲和美洲。每个大陆的建筑都有自己独特的风格,非常漂亮。
走进世界之窗,我一眼就看到了法国巴黎的埃菲尔铁塔,它矗立得那么高。我想:如果我站在埃菲尔铁塔上,我会看到整个深圳的全景。
我们又去看了美国和加拿大的尼亚加拉大瀑布。看到这里,我非常惊讶,说:“这真的是世界上第一个跨国瀑布。太壮观了!”回来后,我在网上查了一下资料。真正的尼亚加拉瀑布宽675米,高76米。虽然我在世界之窗里看到的只是缩小版,但比“飞下三千尺”更壮观。
世界之窗有许多特殊的建筑。我们还参观了著名的比萨斜塔、埃及金字塔、悉尼歌剧院、荷兰风车、美国白宫、美国总统山和亚洲缅甸仰光的如来.
世界之窗不仅有趣,还开阔了我的视野,给我带来了很多知识。这真是一个值得参观的地方!