世界之窗小学作文
暑假,我和妈妈到深圳旅游。
在深圳的第二个晚上,大姐姐带我们去深圳著名的世界之窗游览,我们一蹦三尺高,心里十分激动,马上就出发了。
经过近半个小时的车程,我们终于来到了世界之窗。一到世界之窗广场,这里的景色非常独特,把我吸引住了,人多得水泄不通,到处都是啤酒瓶组成的形状各异的图案,为什么摆这么多瓶子呢? 原来,今天是第十二届国际啤酒狂欢节。在广场的中央,有一座玻璃金字塔,上面写着“世界之窗”,显得格外壮观。
我们走进了世界之窗,坐上了旅游观光车,一路上,我看见了许多国家的名胜古迹,如象牙门、非洲居民、凯旋门、埃及金字塔、日本富士山、巴黎的艾非尔铁塔、古罗斗兽场、玛亚金字塔等等。都是把他们缩小再仿制而做成的。后来,我们乘坐电梯来到了艾非尔铁塔的塔顶,俯视深圳,车水马龙,人来人往,川流不息,远远望去,一座直通香港的大桥,雄伟壮观。九点了,我们走到火山喷点,那里正在表演火山爆发,远远望去,一阵阵浓烟滚滚,火焰映红了大地,然后表演山洪暴发,我们听见了狂风咆哮,雷电交加,山崩地裂,树木倒了山石随着洪水飞流直下,非常精彩。然后,我们又来到了阿尔卑斯雪场滑雪,我们爬上了楼梯,坐上了“轮子”,从滑雪道上飞驰而下,心里甭提多高兴了。
不知不觉,世界之窗要关门了,大家一起快乐的回家了,我十分不舍,心里默默的想,世界之窗的美丽景色、壮丽景观,一定会吸引更多中外游客。