世界之窗小学作文
今天是个开心的日子,因为我们要去世界之窗秋游啦!老师和导游叮嘱了我们一些秋游时需要注意的安全的事情后,我们就出发了!
世界之窗是一个把世界各地的奇观、历史遗迹、古今名胜汇集的一个大公园。
在世界之窗的大门前,我看到一个形状像布丁一样的大喷泉,在大喷泉周围围了一圈小喷泉做“点缀”,小喷泉喷水的时候像绒球一样。喷泉还时不时的会喷出水雾,感觉走入了仙境一般。
走入园区,首先看到的时一座顶天立地、雄伟的铁塔。它是仿照法国的埃菲尔铁塔建造的,只是比真正的铁塔矮小很多。远远看去,它就像个“人”字形,我想,要是把它和真正的埃菲尔铁塔放到一起,那就是“大人“牵着”小孩了!
走着走着,我们来到了世界之窗的非洲区。这里有仿造的埃及人面狮身像。它的身体像狮子一样趴在那里,但是却有一张人类的脸孔,眼睛炯炯有神,稳如泰山一动不动的盯着前方。
人面狮身像后面有两个金黄色的金字塔,它们的三个面都是三角形的,中间是两个高大的金字塔,前面有几个瘦小的小金字塔挨着它们,就像士兵一样守卫大金字塔。因为三角形金字塔稳定性特别好,所以不论大金字塔还是小金字塔,都能稳如泰山地站在那里。
我们今天差不多走遍了世界之窗里的五大洲,觉得特别累,可是通过世界之窗,不出国门就能看到不同国家风格各异的建筑物,难怪这个公园叫世界之窗。