世界之窗小学作文
在家里待了好几天了,终于可以出来透透风了!什么,都难以掩盖我迫不及待的心情!
经过了一个多小时的车程,我们到达了世界之窗大门口。
一进去,就是非常复古的世界文化浮雕墙。之后,我们便走进了“中华门”。
虽然所有的都不是真是景点,而是缩小了几十倍的占地雕塑,但是也足以让我们赏心悦目!
进了中华门,我们第一眼看到的是三座缅甸的“仰光大金塔”。那三座塔犹如金子般刺眼。往后就泰国的“泰王宫”和韩国的“景福宫”。
接下来,就是柬埔寨的“吴哥窟”。
“吴哥窟”又称“吴哥寺”,位于柬埔寨。是世界上最大的宗教建筑。吴哥王朝国王苏耶跋摩二世希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此居全国之力,并花了大约三十五年建造它!它是吴哥古迹中保存的最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世!占地面积有三百一十平方千米。
走完“吴哥窟”,我们便奔着攀岩跑去。
到了那里,一个人挤一个人的,搞的每一个人都前胸贴后背的。不过很快,我就排到了!
起初,我还觉得比较轻松,可是随着我越爬越高,也就逐渐体力透支!本来已经还有一小半就到了,可是我实在累得不行了!只好掉了下来!
通过这一旅游,我看到了世界有多么繁华美丽,也看到了地球有多么的可爱!