世界之窗小学作文
今天,天气晴朗,天空晴朗,我们都感到舒适。我的父母带我去参观世界之窗。我一路唱着笑着,很快来到了世界之窗的前门。
我们一到门口,就看到高高的埃菲尔铁塔矗立在那里,上面写着四个红色的大字“世界之窗”。
世界之窗,就像它的名字一样,是展示世界名胜的窗口。它集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一体,展现了一个精彩纷呈的世界和一个令人叹为观止的主题公园。
世界风景名胜区之窗包括埃及金字塔、桂林宫、阿蒙寺、巴黎狮子凯旋门、埃菲尔铁塔等世界著名景点。它们以1: 1、1: 5、1: 15等不同比例仿制,精致。景区内有9个景点,130个景点。
我最喜欢的景点是桂林宫。楼庭堂舍错落有致。桂利宫的主要建筑包括书院、秦颂亭、花园堂和约伯楼。湖中有土桥、木桥、石桥通向岸边。岸边的小路弯弯曲曲向四面八方延伸,给人一种“曲径通幽”的感觉。桂利宫的整体布局是由许多优秀的建筑通过严格的构思和设计组织而成的。其中茶室是古代茶室之一,分为春夏秋冬四个房间,与自然景观和谐结合。它吸引了大量的游客,真的很美!
夕阳西下,在父母的催促下,我依依不舍地离开了世界之窗。