世界之窗小学作文
世界之窗位于广东省深圳湾社区深南大道,是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。
昨天,我和爸爸开车去深圳世界之窗玩。到了大门口就可以看见玻璃金字塔上写着世界之窗四个大字。买了门票,再往上面看可以看见法国埃菲尔铁塔,上面也写了世界之窗。我们先看了巴黎凯旋门、印度泰姬陵和意大利比萨斜塔等,还拍照留念了。
到了三点半,我们还看了委内瑞拉山洪暴发情景再现,一开始很平静,小鸟在欢快地歌唱。之后突然电闪雷鸣,狂风暴雨,雨突然落在我身边,吓得我连连后退。山洪都要把桥给冲断了。
看完了情景再现我就去爬巴黎铁塔,我一直在想,为什么我还没有看见埃及金字塔呢?爬上了巴黎铁塔中部,我总算发现了金字塔。原来它被雪山挡住了,但怪我一直没看见。到了金字塔那里,我们玩了金字塔探秘,里面既惊险又刺激。
之后,我去了冰雪世界滑雪场。穿了保暖的衣服,就进去了。我们先拍了照,看了漂亮的冰雕。这里虽冷,但我感受到了温暖。我们还坐在轮胎上滑了雪。
时间不早了,我们最后拍了几张照就走了。这次游览我十分开心,在这里我参观了各个国家著名的建筑,感受到了各个国家的文化。