最难忘的事小学作文
每个人都有一件难忘的事,当然我也不列外。
那是我六岁的时候,发高烧。妈妈背着我,健步如飞的到了附近的一家医院。医生把温度表,夹在我的腋下,过了几分钟后,医生把温度表拿出来一看,我的体温到了39度,那时我就觉的头非常的疼,妈妈就安慰我到:“没事儿的,输了液就不疼了。”我听着妈妈的话,连我平时最怕的针输入我的皮肤,我都不怕了。妈妈把我抱到床上,非常关心的问道:“你饿不饿妈妈给你买吃的。”“不用了妈妈。”到了晚上我睡了一会,醒来看到了一脸疲倦的妈妈坐在板凳上睡着了,这时我感动得禁不住眼泪从我的眼眶里流了出来,我想:妈妈是如此的爱我,关心我,给了我生命,现在我一定要好好读书,长大后我要好好的回报妈妈……想着想着妈妈睡醒了,妈妈问我:“文欣你醒了啊,你饿不饿,妈妈去给你买晚饭。”妈妈站了起来向外面走去。
过了一会儿,妈妈买回来了热腾腾的盒饭。我问妈妈:“妈妈你不累吗?”妈妈摸摸我的头笑着说:“妈妈为了你做什么都行,天下那个母亲不爱自己的孩子,母亲做什么都是为了自己的孩子啊!”我听了妈妈的话后,紧紧的把妈妈抱住了,泪水作也再次从我的眼眶流了出来,我说:“妈妈,长大后我一定要好好孝敬您!”妈妈说:“只要你知道就行了。”此时无声胜有声。最后我在妈妈的关爱与照顾下,我出院了。
这就是我最难忘的一件事,不能忘记妈妈说的话,我为有个这样的妈妈感到自豪而骄傲。