我上四年级上学期时,经常想种花,当一回小农民。
但事情总不那么顺心,我妈妈因为怕我把阳台搞乱而不让我养。我没有钱买种子,也没钱买花盆,更没有钱买肥料。没办法,只好去求我爸。爸爸虽同意我养花草,但因为怕将妈妈的怒火引火上身,所以只答应给我买花盆,并叫我别告诉我妈这是他给我买的。
我终于得到了花盆。可是,就算有花盆,没有土壤也不行啊!我坐在餐桌前搅尽脑汁。终于,我想到了。
沙坑旁有白菜!我突然喊了起来。
你说什么?正在妈妈被我这反常的举动吓着了。
我猛然发现我在不知不觉中不小心说了出来,还让妈妈听到了。我捂着嘴向妈妈摆摆手,告诉她我什么都没有说。
第二天下午一放学,我带着铁铲,飞奔下楼挖起沙坑边的一些土卖力地寻找着。啊!找到了!一个个小小的,黑色的种子。
飞快地挖起一些沙土,放时一个袋子里。一回家,书包被我扔在地上,捏着种子和袋子就往房间里跑。
倒土、挖坑、浇水、放种。我的五个种子被种下去了。我看着它,晚上睡不着就在它边上蹲着。很快,土突了起来,出苗了!我的辛苦没白费,我开心地笑了。