快乐的小学作文400字
快乐是什么?对于雷锋叔叔来说,帮助人就是快乐;对于周恩来总理来说,为中华之崛起而读书是快乐;对于我们来说,做自己喜欢做的事情,就是快乐;对于我来说,能够写一篇好文章,莫过于就是最大的快乐!
“唉……”我又在叹气了,因为我写的文章怎么也不合自己的心意,一次又一次地改动着自己的文章,但是怎么也不满意……和我想象的差太远了!“既见君子,云胡不夷?”这句话我似乎在哪里听过,可就是想不起它的意思了……现在我的心里有淡淡的哀愁,这不是我的快乐,我的快乐是写出好的文章啊!可是这句话就是怎么也想不起来了……这时候,妈妈进来了,看见我这个样子,便是走过来看了看我的文章,说:“你写风景写这句话干什么啊?”“我也不知道,这句话我想写,但是不知道能不能用在这里。”妈妈笑了笑,说:“这句话是表达一个女子的思念之情!”听了妈妈这句话,我灵光一闪,居然是说思念之情,我能不能把这句话用在我对暑假的思念呢?妈妈似乎是看穿了我的心思,说:“当然可以。”
我虽然脸上没有透露出领悟出来了这句话的喜悦,但是我的心里却有一丝快乐涌过,这就是我的快乐!我的快乐是不收费的哦!