快乐的小学作文400字
高尔基说得没错,书籍是我们进步的阶梯。读书能够给予我们力量。没有书籍,就像是人类没有生存在世上的理由。为了社会的经济发展,为以后能给繁荣出一份力量,我们就以书为奋斗目标,好好地爱上书,让我们的社会更美好吧!让我们的明天充满希望吧!
从小,我就热爱读书,视书为命根,因为我知道,我长大后一定要为社会出一份力量,所以我从小就天长日久地读书、如醉如痴。我从小就开始知道读书的乐趣,我并从中能够体会到作者所要表达的思想感情。我读书的时候,也感到快乐。我觉得我当时处身在作者的心中。作者想什么,我也能感染到。很多同学认为读书并不是一种乐趣,而是一种限制,这只不过是他们还没有体会到读书的快乐而已。我们要真正领会到读书的滋味时才是真正的祖国的花朵。
古语有云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”很多人认为是骗人的,其实是真的,不过不是现成的,而是要慢慢地思考,才能有真正的“收获”。我读书时,总要了解作者是一个怎样的人,才能理解全部的意思。
为了我们的祖国,为了我们的社会,为了我们的家庭,为奉献自己的一份力量快点去努力吧!我们是二十一世纪的小主人,赶快努力,读好书吧!