过新年的时候,我到广州去玩,正好有机会去泡了两次温泉。我原来以为温泉就是像游泳池一样,里面装满了水。等我真正看到温泉的时候,我发现温泉的池子有各种形状:有长方形的,有圆形的,还有弯弯曲曲的。温泉里的水可不是普通的水,据说是从山上流下来的,含有丰富的矿物质,对人体很有益处。我看见温泉有花瓣池、牛奶池、金银花池、按摩池,还有许许多多不同种类的池子。
我把脚放进温泉水里,感觉脚好像浮起来了,水是热热的,我从温泉池旁边的说明牌上看见水温是39-41度。我把整个身体都泡进了温泉里,感觉自己都要漂起来了,幸亏妈妈拉住我的手,不然我就要摔跤了。
我印象最深的温泉池里面有许多条小鱼儿,小鱼们围着我不停地游来游去,我不想它们来亲我,就用两只脚不停地踩水花。还有几个温泉池内有滑滑梯,本来我很害怕,不敢滑下去,怕呛到水,但是后来听说要走了,我就鼓起勇气,滑了下去。“扑通”,溅出了一朵朵水花,滑到温泉水里的感觉真好。
我真的很想再多泡几次温泉,因为泡温泉太舒服了!