团结的小学作文
在我的记忆中,有一件事特别的清晰,那就是鸟与蛇的斗争。
那是一个温暖的下午,在我的老家,我走在一条乡间的小路上,我正感到一阵惬意,突然传来一阵难听的咝咝声。我回头一看,原来是一条蛇,唉?它的嘴里还吃着什么?原来是只小麻雀。。这时几只麻雀冲下来,想攻击蛇,而且低空还盘旋着几只麻雀,它们不时地发出悲伤的鸣叫,不难猜,它们便是小麻雀的亲属。
面对麻雀的攻击,蛇并不着急,只是灵巧地躲了几下。好样的!我边呐喊着边给蛇加油,一边又手舞足蹈地扮着蛇的啦啦队。我本应为小麻雀惋惜,可不知为什么,心里却向着蛇的。只见蛇越战越勇,便咬伤了几只麻雀。麻雀们突然呼啦一声聚在一起,叫了几声,好像开了一个短暂的会议。啊!好戏上演了!麻雀们齐齐冲了下去,有的叼住了蛇的尾巴,有的叼住了蛇的身体,更有的啄瞎了蛇眼睛,把它的头都啄烂了。蛇痛苦地缩成一团,飞快地逃出了战场,麻雀获胜了。但它们并没有获胜的喜悦,只是悲伤的叫了几声,便飞走了。
蛇虽然很厉害,但麻雀的战斗却有条有理,不紧不慢,分配有理;它们要守一起守,要攻一起攻,一个都不能落下;它们还不时的开个小会,总结当时的情况。麻雀们反映了团结的重要性。
麻雀告诉我了团结的力量,团结的可贵,麻雀都知道团结精神,那你哪?