《盼》小学作文
时光飞逝,又到了我最期盼的日子——农历八月十五,也就是中秋节,还可以叫团圆节、八月节。
中秋节前一天,我陪妈妈一起去超市买月饼。刚进超市,我就直奔目的地——摆放月饼的摊位。到了跟前,只见一个个月饼整齐地摆放着。月饼的种类有好多,有五仁的、豆沙的、果酱的……我还找到了我最爱吃的蛋黄味的!光看着,我的口水就有点止不住了。
中秋节这天,最不可少的就是赏月了。吃过晚饭,我早早地就待在阳台上,等待月亮奶奶的出现。刚开始月亮只露出了小半边脸,又过了一会儿,一轮明晃晃的大圆月挂在了天上,颜色也从刚开始的淡黄色变成了银白色。
这时妈妈已经摆好了月饼,我和妈妈一起吃月饼、看月亮。望着圆圆的月亮,看着身边的妈妈,吃着我最爱的蛋黄月饼,我心里充满了甜蜜的幸福感。当我咬下一口月饼后,又发觉这甜蜜中还缺少着什么,少了爸爸在一起。“每逢佳节倍思亲”,现在我明白了这句诗的意思,也体会到八月十五团圆节的含义。
“但愿人长久,千里共婵娟。”我抬头望着圆圆的月亮,仿佛看到了远在外地的爸爸正在看着我。我想,爸爸也在看着圆月,想念着我和妈妈。希望在月宫里的嫦娥姐姐能把我最美好的祝愿带给爸爸,我想对爸爸说:“爸爸,月亮就像我抛出的一枚硬币,两面都是对你的祝福!”