《盼》小学作文
盼过节,最盼是中秋。
说到过节,相信大家最喜欢的一定是春节吧!春节可以收红包,可以吃年夜饭,可以放假。可是不知道为什么,我却对中秋情有独钟。
为什么最爱中秋呢?说实话,我也不知道。可能是因为中秋有那皎洁的月轮当空舞动,可能是因为中秋有美丽的还凝结着如同珍珠般的露水的桂花被嫦娥用她那双芊芊素手从皎洁的月亮上撒落人间。皮日休不是也写过“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”的诗句么?也可能是因为中秋佳节要和家人们团聚在一起,一边赏月,一边吃着美味可口、各种各样、花样繁多的月饼,还谈笑风生的说着各种趣闻轶事,大家哈哈大笑、忘去一切烦恼与忧愁只留下欢乐与美好吧!不管怎样,我就是那么喜欢中秋节,没有什么理由。
记得有一次,我千盼万盼,终于把中秋节盼来了。那天天空中没有什么云彩,月亮如同一个玉盘被星星围在中间,星星不但没有遮住月亮的光辉,反而是月亮的光芒更加显得柔和了。我和爸爸坐在露天的长椅上,抬头仰望天空,都有些痴了。爸爸如同变魔术一般变出了两个月饼,我和爸爸都吃得津津有味、尤意未尽。都不约而同的舔舔嘴唇。看到对方的动作又哈哈大笑起来。
总而言之,我最喜欢的节日便是中秋节了。