《盼》小学作文
整个冬天,小河都被寒气冻住了。它又冷又僵,呜呜呜呜地哭泣着,多么盼望着春天的到来呀!
一条小鱼忧伤得发抖:“小河大哥,这春天怎么还不来呀?我都冷得游不动了!”小河呜咽着回答:“是啊,我也冷!被冻住的感觉太糟糕了,我渴望我的自由!”小虾也颤巍巍地举起大钳子:“春姑娘,请您快点降临吧!我们快被闷死了!”
春姑娘听到了小河里的动物们的请求,施施然而至。她温柔地一挥手,春风拂过,大地开始复苏了。绿油油的小草钻出地面,摇摇摆摆舒展着自己的身子;沉寂了一个冬天的小鸟们也站在枝头,婉转的卖弄起歌声来;久违的阳光暖暖地洒在小河的身上,小河身上那层厚厚的“冰盔甲”终于慢慢解冻了。
春姑娘又一挥手,洒下了绵绵的细雨。在细雨的滋润下,一朵朵娇嫩的、五颜六色的小花揉揉眼睛,欣欣然张开了自己的睡眼;小树也喝饱了甘甜的汁水,拼命地往上挺直了腰,晃动着嫩嫩的小手拍掌;小鱼争先恐后地跳出水面,欢快地跳起了舞蹈,庆祝春姑娘的到来。小河呢,舒展着自己沉睡了一冬的身体,感到轻松极了。在春雨中,它“叮叮咚咚”地唱起赞美春姑娘的歌曲:“啦啦啦,春天好风光,啦啦啦,我最爱春天!”小虾们也蹦出了水面来透气,他们挥舞着自己的钳子,替小河做着指挥呢!
在春光里玩耍、嬉戏,大家都快活极了。