最难忘的一件事小学作文
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣子了,那四色辣子的滋味,真是难以形容,使人难忘,最难忘的一件事200字!难忘的一件事200字。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他天天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣子。最引起我主意的就是辣子了。何爷爷种的不是一般的辣子,是四色小辣子。四色小辣子是一种能变色的小辣子,在每一个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个礼拜六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣子,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣子难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝物似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣子放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣子比别的辣子辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。