知了小学作文
星期天下午,我和弟弟到海山公园玩。
到了公园,弟弟并没有像以前那样,一下车就飞奔出去,而是东走走西走走,这边眼睛看看,那边耳朵听听,而且他的鼻子也是东嗅嗅西嗅嗅。我感到很奇怪,问:“弟弟,你在干什么?”弟弟自豪地对我说:“我在找知了,我在外婆家捉到了好多知了呢!”我又问:“难道我们今天在这里也可以捉到知了吗?”弟弟说:“那当然了!”想想也是,夏天里,我们除了睡觉,每时每刻都听得到知了的叫声,海山公园的知了肯定多的是。
于是,我们开始行动起来了。可事情并没有我们想象得那么容易,我们俩从东找到西,从南找到北,从园林中找到草坪里,仍然一无所获。知了好像知道我们要来捉它们似的,躲藏得更隐蔽了,我们只听见它们的齐鸣声,真是只闻其声,不见其身。虽然我们有些失望,但是想捉到知了的劲头就像熊熊燃烧的火柜使我们信心百倍。我对弟弟说:“我们一起到以前春游停驻的地方去找找吧!”我刚寻找了一会儿,就听见弟弟在兴奋地喊叫:“我发现知了啦!我发现知了啦!”话音刚落,我就像支离弦的箭似的跑了过去。果然,树上有只又大又黑的知了。弟弟伸手去抓,却够不着。我应该可以够着,却不敢抓。我就让我爸爸帮忙把它给抓住了。
捉到了一只知了大大地鼓舞了我们的信心,接下来,我们又轻松地抓住了三只知了。
最后,我们带着战利品高高兴兴地回家了。