知了小学作文
我五岁时的那年夏天,哥哥从树林里捉来了一些“怪物”---知了。
这些“怪物”长得又丑又凶,胸前长着一对锋利的“钳子”,圆圆的眼睛怒视着我,不停地爬来爬去,还挥舞着自己的“钳子”,显得很是凶猛。
后来,妈妈把这些知了炒了一下。我尝了尝,香香的,麻麻的,很是好吃。便决定晚上去多捉一些回来。
这天晚上我和妈妈一起来到了一个树林,树上的知了“知了知了”的叫个不停,好像在欢迎我们的到来。我打着手电筒在树林里不停地寻找知了的踪影。突然,我发现了一只知了正在树上散步,我便急忙叫起来:“知了知了----”迫不及待的跑过去,知了也拼命地往上爬,跑过去之后,知了便爬到了高处,我生气地离开了。我又在不远处看到了几只“知了”,还有一个黑乎乎的东西,我自言自语:“原来这就是知了的窝呀!”这几只知了比常见的要小一点呢?总结了上次的经验,便轻轻地走过去,快速的用手去抓,谁知这知‘知了“用屁股上的针,蛰了我一下,我痛得大哭起来,妈妈这时也走过来了。原来,我捉来的并不是知了,而是一只黑色的马蜂。妈妈跟我讲了马蜂与知了的区别,并嘱咐我:“天黑,要看清楚了再捉。”
这件事令我至今难忘,现在想起来还会笑个不停。