知了小学作文
星期天下午,我们一家人全部出击,去捉一个小不点,你们猜猜它是谁呢?告诉你吧,它就是知了。
到了晚上8点,我们全家便到了目的地,我一看,就这么个小不点,咱们单挑吧!我把一只知了从它爬着的树上拿下来,一看树干下面,竟然还有这么多,让我来数一数1吧,天哪,总共有六七十个呢!不到2秒钟,这些知了就“跳”进了水中。我问老爸:“这知了有你说的那么好吃吗!”“听我的,肯定好吃!”老爸的语气里充满了自信。
不知不觉就已经9点了。“啊!啊!救命啊!”听见小弟的呼救后,我急忙赶了过去。原来,小弟遇到了两只超级无敌大的知了。他这个胆小鬼,躲在旁边,连大气儿都不敢出。哎,只好我出马了。我左手拿着水桶,右手拿着手电筒,三下五除就把那两个知了给捉住了。我心里一直在感叹:“我的小弟啊!不怕虎一样的对手,就怕有猪一样的队友,你可真胆小呀!”
经过一个多小时的奋战,捉知了终于告一段落了。小弟瞪着眼睛问我:“哥,你捉了多少只知了?我说:“你自己看。”“哇!好多呀!好像有200只。”弟弟一看,惊讶地张大了嘴巴,一句话也说不出来了。
10点了,我们要回家了。爸爸说:“你们数一数一共捉了多少只吧!”十分钟后,终于数完了,一共169只呢!
怎么样,我们今天收获不小吧!