知了小学作文
盼望已久的暑假终于来了,这次的暑假我是在乡村奶奶家度过的。
这天中午,太阳高照,烈日炎炎。我刚吃过午饭,几个刚结识的朋友便来找我玩,打算和我去捉知了。我一听,高兴极了,好说好歹才过了大人的关卡。于是我们便向离家不远处的小树林走去,路途中我想他们问道:“知了长的翅膀可不是吃干饭的,咱们赤手空拳能抓得住吗?”其中一个小伙伴说:“干吗要那么麻烦去抓它们,直接等他们自己到我们的手中,我们只用坐收渔利,拿战利品回家就行了!”我听了半信半疑。到了小树林,只听见很多知了在鸣叫,有效有爱的树木上趴着一个有一个的知了,在太阳的照耀下拼命的叫着,好像在进行合唱比赛似的。
这时,一个小伙伴对我说:“来,看我们先捉几个。”几个小伙伴走到一棵小树下,树上得知了像是没发现似的继续鸣叫。只见几个小伙伴不上前捉,只是把手掌的后部贴在树干上,让手心和五指张成一个口袋形。一会儿有趣的事儿出现了:只见树上的知了一边叫着,一边顺着树干往下退,一个跟着一个,像有人指挥一样,进入了“口袋阵”里,几个小伙伴马上把手一组攥,知了就成了“瓮中之鳖”了。啊,真怪,我也学着他们的样子,把手张成口袋形,可是由于用力过猛,把知了摁瘪了。我吸取教训,又重试一次,终于捉住了知了。
啊,捉知了可真有趣呀!