今天晚上,我和姥姥来到超市。走进超市,姥姥就问我:“你知道几楼卖鞋吗?”我仔细想了想说:“应该是在三楼。”
我们乘电梯来到三楼,我看见有了老奶奶在拖地,就微笑着问道:“奶奶,您知道在哪儿买布鞋吗?”奶奶停下手中的活,慈祥的告诉我:“往左走再往东一拐就到了。”我谢过奶奶,和姥姥来到卖布鞋的地方。在这里,看得我眼睛都花了,数不清有多少双鞋子,鞋子的样式、花纹也各式各样、应有尽有。最后,我们停在了一双花鞋前面,姥姥把这双鞋拿在手里,翻来覆去地看,一会儿摸摸,一会儿再试试。我觉得姥姥相中了,便鼓动她买。姥姥问售货员阿姨:“这双鞋子多少钱?”“本来是五十九元,看您年纪大了,就给您打七折,算您四十二吧。”阿姨亲切的说。我忙帮着姥姥去付款,然后我们高高兴兴回家了。
从这件事上,我得出一个结论:我们尊重别人,才会得到别人的尊重。