暑假小学作文
今年暑假,我第一次尝试做早饭。我做的是西瓜鸡蛋饼。我先把面粉放在碗里。妈妈在旁边提醒我:面粉只能放小半碗,面粉放多了就不好吃了。接着把面粉用水调稀拌匀后,打两个鸡蛋进去。之后再把面粉和鸡蛋搅匀。然后着手切西瓜了。西瓜块不能切太大,因为切得太大,鸡蛋饼粘不住。切好后,把西瓜放面糊里,准备工作就做好了。
要摊饼啦:我先开煤气开关,再开火。把油放入锅内,等油烧热,就可以倒入鸡蛋糊糊了。放完鸡蛋糊糊就可以开始煎了。我煎得很认真。过了一会,我觉得可以翻面了,但翻过来才发现刚才煎的那一面已经糊了,我连忙把糊的鸡蛋饼放到盘子里。紧接着我开始做第二张饼。这次我更小心,饼就没糊。
鸡蛋饼做好了,我高兴地把盘子端到饭桌上。黄橙橙的鸡蛋饼上点缀着红彤彤的西瓜块,还散发着诱人的香味,真想直接吃啊!这时妈妈要帮我拍照片,我把鸡蛋饼端起来,可一不小心打破了盘子。妈妈帮我换了一个新盘子。我把鸡蛋饼小心翼翼地放到了新盘子里,终于吃上了自己做的鸡蛋饼了。
自己做的鸡蛋饼真好吃啊!以前看爸爸妈妈做鸡蛋饼很容易,自己做了才知道原来不那么容易啊!会做鸡蛋饼了,以后由我来烧给爸妈吃。