我的梦想小学作文
每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个能坚持梦想并为之努力的人,就是一个成功的人。
所以每当在英语单词前昏昏欲睡时;每当面对数学难题束手无策时;每当在文言文前斟酌推敲时,我都会告诉自己从现在开始脚踏实地,努力学习。因为我还有一个梦想待我追逐。
我的梦想,就是创办一所学校。一所与众不同的学校。
在我的学校里没有黑板,但它却有四面雪白的墙壁,它们是用来涂鸦的,学生在学习完美术的内容后可以立刻操作,课余时间有什么想法也可以画在上面,这是四面自由的墙壁,在这里,可以充分发挥学生的想象力。
在我的学校里没有污染,学校有自己的发电系统,它是由柠檬等酸性物质进行发电。绿色环保无污染!学校里有特有的饮水装置,学生可以利用知识与学校设备喝到自己做的安全纯净的健康饮用水。
在这所学校中没有主课与副课之分,有的只是学生对不同科目的选择。不以书面成绩为评定学生能力的唯一标准,他可以是一个好的厨师,可以是一个出色的园丁,可以是优秀的教师,也可以是温柔的护士……我要让每个学生都能学有所爱,学有所长。
梦想在岁月中沉淀,它会成为更加现实的存在,岁月在追梦中永恒,它将让你的人生更加精彩。