呼,回来了,我们去爬山了呢!爬山这种好事不讲一讲太遗憾了,坐下来听故事吧!
今天早上一起来,去爷爷家吃完早饭,正在家里闲逛之余,叮玲玲一阵电话声,我赶忙去接,话筒里传来妈妈的声音“喂,儿子,回来吧,我们去爬山的,够槐花。”“哦,好。”挂了电话,我便往家里飞奔而去,到了家,我和爸爸妈妈收拾收拾行装,便出发了。
很快到了山上,我望了望,指着前面一棵槐树说:“瞧,那儿有一棵槐树。”我又看了看。不错,就是一棵槐树,上面还有槐花。“嘻”我想“午饭有着落了”我一蹦一跳地朝那走去。我开始往槐树上爬,没想到,槐树上还有像月季花一样的小刺,我一下就扎着手了,我手一松,就从树上摔下来了。“完了,盆骨粉碎性骨折,心血管大出血,脑震荡,急性心脏病发作,心绞痛”我睁开眼时,发现一点事也没有,爸爸妈妈咯咯的笑着。哦,爸爸开始够槐花了,他的大手一下就抓住了一撮槐花所在的一小根树枝,再往下一掰,这个小树枝便下来了,这时我看见了一个长得很高的,像是三叶草花的玩意,我将它连根拔起,根部还有一个像小蒜头的东西,我把那个“小蒜头”扒了皮尝了尝,难吃,一个蒜味,还是去请教请教爸爸吧,我指着那个问“爸,这是什么?”“哦,野韭菜,去把它们的花采下来吧,回去腌腌吃。”“哦。”在采野韭菜花的时候,我听到了一阵很怪的,像鸡叫又不像鸡叫的“喔喔”声。“嘿,野鸡,野鸡可是个好东西。”我听过爷爷说山上有野鸡野兔狐狸等。我顺手抄了根棍子,往那个林子里跑去,我真真切切的听到了野鸡在枯枝败叶上奔跑的沙沙声,我把它往土丘那里赶,在土丘顶峰时,我清楚地看到了它:灰色的羽毛,一分米半左右的尾巴,一双大翅膀,望着它往远飞去的身影,我彻底失望了。此时,爸爸妈妈已采好了一大袋子槐花,我们准备回去了。再往回走的路上,我想:“下次来我要带一支来复枪,把它们全部打爆头,哼!
虽然这次上山没有逮到野鸡,但是最大的收获是槐花,还有我看见了野鸡的样子,下次我要上山逮狐狸,狐狸跑得慢,哈!