小学生中秋节的作文300字
今年中秋节我无比兴奋。
中秋节的前几天,爸爸妈妈要带我去掌心的爱做月饼。我一听,心里就会“扑通扑通”地跳起来,越来越兴奋。到底月饼是怎么做的呢?所以我做梦的时候都在想着到底月饼会做成什么样子?
中秋节,我们一起去做月饼。首先,我们要选图案,我选了十二生肖,大耳朵图图,嫦娥玉兔。一个姐姐端来了一大盆面,我们像大姐姐那样先揪面团,然后揉成一个球,中间掏一个心。接下来我们放馅,最后封口,打上图案放入烤箱里。终于烤好了,我迫不及待的拿了一个月饼。
回到家,天已经黑了。我们一起吃月饼,看电视,还一起赏月。这时,我们在阳台上看见别人在大放烟花,五光十色,光彩夺目。我跑过去告诉了爸爸妈妈。妈妈录着视频,而爸爸却对我说:“我带着你放烟花。”原来,去年还剩了些烟花。我拿了一把摇花,爸爸帮我点燃了我左摇右摇,边赏月边摇花。我对爸爸说:“今天月亮虽不怎么圆,可是我没见过这么漂亮的月光,和这么闪烁的星星,它照亮了今年的中秋节。”
今年是我最喜欢的中秋节。