小学生中秋节的作文300字
年一年一度的中秋节节日终于到来,我怀着非常激动的心情迎接了我期待的中秋节。因为中秋节可以吃甜月饼,还可以吃好吃的。
中秋节那天,父母格外恩惠,赦免了我所有的“犯罪”3354作业,并给了我长期以来尊敬的“大房间”。我像在笼子里呆了一年的松鼠解放了一样,跑出门外,在外面疯狂地玩了一天,然后回家了。哇!妈妈和爸爸吃了一顿丰盛的饭,真好吃。我等不及吃完晚饭,跑到阳台窗户那儿去了。想早点看看中秋节的月份和平时的月份有什么不同。但是,月亮被乌云遮住了,我去房间等了一会儿。这时,月亮出现了金色的光圈,但还不完整。又过了一会儿,月亮出现了弯弯的月亮芽。就像香蕉挂在天上一样,最后月亮像害羞的少女一样露出她的圆脸,发出金光。那道光真美
我抬头看着月亮就像看到吴江不断地在砍伐桂花树,玉兔全心全意地在捣药,嫦娥在对我甜蜜的微笑。我一边欣赏着这迷人的月光,一边津津有味地吃着甜美的月饼。
中秋节后的几天晚上,我可以看到不同形状的月亮,但这个月始终没有中秋节的味道。我多么喜欢中秋节啊我希望每天都能看到这么美丽的月亮。希望下一个中秋节快点到来。