二十年后的我,已经大学毕业10年了,成了一名生物学家。今天,我终于有机会回来看看我曾经住过的小区。
我刚一踏进门口,小区的监视机器让我惊呆了。这个机器只要发现有陌生人就会响,这样就给保安工作带来了方便。令我感到奇怪的是小区的花园的变化,以前是杂草,现在是绿油油的小草;以前是野花,现在是美丽的玫瑰花、水仙花;以前是黑色的池塘,现在是清澈的湖水,一阵风吹过,有一条条波浪。小区呀,你变得多美呀!
一走进小区的楼房,我就惊呆了。无数个机器人在工作,有的在涂油漆、有的在画图纸,原来它们在重新装修房了。
我正想走进小区餐厅,忽然有人说:“昭奇,快起床了!”我被老师叫醒了。呀!原来我做了一个梦。但是我想:这虽然是梦,但只要经过我们的努力,总有一天梦境会成为现实的。