第二年春天, 花园里春色满园,鸟语花香。 小青蛙睡醒了, 来到他们约定的地方去等好朋友。 小蜜蜂又从蜂巢里飞出来了, 小燕子也从南方飞回来了,他们又在一起唱歌跳舞了。
青蛙,小燕子和小蜜蜂聊过冬时的事。 青蛙说:“我冬眠时梦见了许多有趣儿的事,我讲给你们听吧。”“好呀,好呀,我们都想听呢!”小燕子和小蜜蜂说。 青蛙开始讲:“我梦见了花里有好多虫子,可好吃了!还有很多花都开了,真美!还有……”
小蜜蜂说:“花蜜真甜,我一个冬天都过得很舒服!”
小燕子说:“南方很暖和,也有很多虫子呢!”
他们有说有笑,真快乐啊!