放暑假啦,妈妈爸爸利用休假时间带我去青岛度假了。
我们经历了三个小时的火车行程来到了青岛,青岛是一个非常美丽的海滨城市,刚下火车就能闻到海水的味道,当时我可兴奋了。当天刚刚安顿好后我就迫不及待的让妈妈带我去海边玩了,我们先去了栈桥,在那里我看到了一望无际的大海、许多大小不一的礁石和一片大大的沙滩,我停下了脚步,妈妈好像猜透了我的心思,便说:“想玩一会儿吗?去吧,小心点儿!”听完妈妈的话,我健步如飞地跑去玩沙了。我脱下鞋,走在细沙上,脚底觉得软软的,舒服极了,走过的沙滩留下一串串胖胖的小脚印,好看极了。
时间过的好快,天天慢慢的黑了,我怀着恋恋不舍心情暂时离开了沙滩,但还是没玩尽兴啊,第二天一起床就磨着爸爸带我去了“石老人浴场”,到了浴场一看,这里简直是人间天堂呀,金黄的海滩像海绵一样松软,海水在阳光的照射下,光芒四射,海面上闪着白白的、亮晶晶的光点,一波接一波的海水捶打在海里的岩石上,发出一阵又一阵的浪花声。这时爸爸拿出提前准备好的小塑料锹,我跟爸爸开始用沙子挖一个个造型,我们挖了长城、美人鱼、堆了好几个小山,我们堆的越来越多,占的地盘也越来越大,正在这时我看见了几位小朋友用羡慕的眼光看着我们,我便对他们说:“我们一起来玩吧。”他们答应了。说着,我们玩了起来。我们一会儿在沙上打滚儿;一会儿捣毁我们堆好的小山;一会儿在沙上睡觉,全身上下都是沙,我们你看我,我看你,不由得哈哈大笑……最有趣的是在沙堆上跳远。跳远开始了,有一位比我大的小哥哥先跳,他佝偻着背,双腿一蹬,一眨眼的工夫就跳得很远。轮到我了,我心里像竹筒打水一样七上八下,生怕受伤了,可是,不跳的话,又会被其他小朋友嘲笑,于是,我学着他们的样子跳,果然没事,接着,第二遍、第三遍,第四遍,我越跳越远,越跳越好,我的心里比吃了蜜还甜呢……跳沙真是太有趣了。
天色渐晚,我们依依不舍的离开了沙堆,虽然我们都互不相识,但我们玩儿的很开心。玩沙的情景还一直浮现在我的脑海里。
我爱青岛更爱石老人浴场。