梦想小学作文300字
老师,一只红烛,为后辈奉献出所有光和热!
一次,我因为打扫教室而回去的晚,在楼梯口,发现老师的办公室的灯还亮着。只看见老师右手拿着笔,左手端着作业本,还时不时的敲敲自己的腰。看着眼前的一幕,我下定决心要成为一位老师,帮助其他老师批改作业,让世界上所有的老师脸上露出久违的笑脸。
在家里,我在学习当老师,教爸爸说普通话;在外面,我在学习当老师,捡起地上的垃圾;在学校里,我在学习当老师,要控制自己的情绪。
我要成为园丁,让我的学生茁壮成长;我要成为红烛,奉献出自己的光和热,为他们的前途送去光明和温暖;我要成为青藤,指引他们攀上高峰,摘采成功的果实。现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!
我的梦想是成为一名老师。