在这个令人难忘的星期四,我校举行了第33届田径运动会,也就是我校第二届小小青奥会,那场面可以说是相当的壮观。每个运动员方阵都代表一个国家,每一个国家都有不同的“亮点”,比如令人“惊讶”的俄罗斯方阵等等。
开幕式的那一天,我们在操场上参加了开幕式。开幕式总共分为5大方阵,分别为鼓号队方阵,花球方阵,彩旗方阵,裁判员方阵和运动员方阵,就在一周前,前两个方阵还在努力训练,为了迎接这一天,而我参加的彩旗方阵是前一天刚刚组建的。大致的进程是这样的:鼓号队方阵首先入场,奏乐;花球方阵(名字不准确的话谅解,笔者记性不好)入场,彩旗方阵第三个入场,入场后随前两个方阵绕操场半周在操场中央集结,随后裁判员,运动员方阵相继入场,待到72个运动员方阵表演完后一次退场,彩旗队分两队跑操场半圈在一二年级前集结,随后退场。然后就是各个社团的演出,真令人难忘。
虽然这是我在这个学校的最后一次运动会,但是我过的依旧很愉快,我对运动会的印象是“艰苦,辛劳”。如果把运动员比作手表的“指针”,那么我们就是在背后的“螺丝钉和齿轮”我们并没有直接参加运动会,没有当那个令人喝彩的“指针”,而是当了一个默默地“螺丝和手表”,我们参加了运动会志愿者,为了运动会而工作着。管理一年级还真累,需要足够的耐心啊
虽然前一天的比赛没怎么看,但是第二天下午进行的30X50的接力赛绝对不能错过,为了不留下遗憾,各位运动员卯足了劲,发誓一定不能输!我和王昊辰在楼上用望远镜观察着:
第一棒跑的是我们班的“子弹”孔天涵 ,他跑了出去,为我们争取了时间,随后,第一棒,第二棒……,到了吴苏辉的时候已经接近尾声了,到底是年龄大的同学,速度飞快,定夺乾坤!
感谢他们的付出没有给我们留下遗憾,六五班永远记住你们的名字!