可爱的小学作文400字
在我家楼下的电房旁住着一只可爱的小白猫,不知道是谁家养的,从来也没见过它的主人。
小白猫一身的白毛像雪似的,洁白无暇。它圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,还长着一双特别的大眼睛,两颗圆溜溜的眼珠像夜明珠一样,闪闪发光。小小的嘴巴旁长着几根长长的胡须,听说猫的胡须还可以帮助它抓老鼠呢!它的四条腿很短,脚掌上还各有一块肉垫。有了这四块肉垫,猫儿就能跑得很快,抓老鼠也就更方便了。它还有一条长长的尾巴,不但能保持身体的平衡,还能在睡觉时当“枕头”用呢!
猫是夜行动物,别看小白猫经常懒洋洋地躺在草地上晒太阳。到了晚上,它可凶猛了!一看见老鼠,就飞快地冲上去,用它那锋利的爪子把老鼠抓住,带回去慢慢享用,没有一只老鼠能逃过它的利爪。
小白猫非常可爱,我多么想把它抱回去自己养啊!可是妈妈说住在楼上,养小动物不卫生也不方便,我只好放弃了这个想法,但我还是会经常送一些小鱼给它吃。希望它以后能找到一个更好的主人,给它一个更温暖的家。